Hoje é dia de dica saudável aqui no blog. ;)
Na correria nossa do dia-a-dia é está cada vez mais difícil manter uma alimentação saudável e acabamos optando pelo mais cômodo e rápido. É aí que os fast foods e as comidas congeladas entram em cena. Tudo muito pobre em verduras e legumes.
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) é aconselhável comer no mínimo 400g de hortaliças e frutas por dia.
Pode colocar de tudo: legumes, frutas, castanhas, nozes, queijos.... E sabe aquelas verduras que são ruins de lavar e que se joga muita coisa fora, tipo agrião, rúcula, etc? Você pode comprar os higienizados orgânicos que vem só a parte boa.
Vamos aprender a receita desta salada super prática?
1) Escolha verduras e legumes que combinem: o bom gosto na cozinha é essencial para sentirmos prazer na hora de nos alimentarmos.
2) Lave bem todos os ingredientes escolhidos: você pode lavar em água corrente ou colocá-los numa bacia com água e remover as sujeiras com as mãos. Feito isso, coloque as verduras e legumes de molho numa solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água. Deixe descansar por 15 minutos e depois enxágue bem. Você também pode utilizar aquelas soluções prontas específicas para higienização de alimentos.
3) Seque bem os vegetais: seque tudo, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote. A secagem pode ser feita no secador de vegetais ou com um papel toalha.
4) Cozimento: couve-flor, brócolis e repolho são da mesma família e ficam mais saborosos quando cozidos.Você pode cozinhá-los em água fervente por 4 minutos. Em seguida, jogue-os numa bacia com gelo para interromper o cozimento e mantê-los com aparência viva.
5) Preparo das verduras: se você escolher cenoura, pode ralar sem descascar, mas com a casca apenas se for orgânica. Beterraba também cai bem.O pepino é ótimo em rodelas.Tomates-cereja e ervilhas também são bem-vindos.
6) Armazenamento e montagem: Essa é a parte mais legal! Escolha um pote de vidro com boca larga. É importante usar potes limpos e secos. Você pode reaproveitar aquele pote de vidro que a gente sempre descarta (de azeitona, palmito, molhos de tomate etc). Se preferir higienize em água fervente.
Lembre-se de que o molho deve ser o primeiro a entrar no pote. Pode ser um vinagrete feito da mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal.
Em seguida, acrescente a cenoura e o pepino, pois não há problemas quando entram em contato com o molho. Depois, coloque a couve-flor ou os brócolis, o tomate-cereja e as folhas. Procure seguir essa ordem:
2) Lave bem todos os ingredientes escolhidos: você pode lavar em água corrente ou colocá-los numa bacia com água e remover as sujeiras com as mãos. Feito isso, coloque as verduras e legumes de molho numa solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água. Deixe descansar por 15 minutos e depois enxágue bem. Você também pode utilizar aquelas soluções prontas específicas para higienização de alimentos.
3) Seque bem os vegetais: seque tudo, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote. A secagem pode ser feita no secador de vegetais ou com um papel toalha.
4) Cozimento: couve-flor, brócolis e repolho são da mesma família e ficam mais saborosos quando cozidos.Você pode cozinhá-los em água fervente por 4 minutos. Em seguida, jogue-os numa bacia com gelo para interromper o cozimento e mantê-los com aparência viva.
5) Preparo das verduras: se você escolher cenoura, pode ralar sem descascar, mas com a casca apenas se for orgânica. Beterraba também cai bem.O pepino é ótimo em rodelas.Tomates-cereja e ervilhas também são bem-vindos.
6) Armazenamento e montagem: Essa é a parte mais legal! Escolha um pote de vidro com boca larga. É importante usar potes limpos e secos. Você pode reaproveitar aquele pote de vidro que a gente sempre descarta (de azeitona, palmito, molhos de tomate etc). Se preferir higienize em água fervente.
Lembre-se de que o molho deve ser o primeiro a entrar no pote. Pode ser um vinagrete feito da mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal.
Em seguida, acrescente a cenoura e o pepino, pois não há problemas quando entram em contato com o molho. Depois, coloque a couve-flor ou os brócolis, o tomate-cereja e as folhas. Procure seguir essa ordem:
Agora é só tampar o pote e conservar na geladeira. Sob refrigeração, dura até 7 dias.;)
- Você pode preparar a salada para os 5 dias úteis da semana;
- Evite alimentos que emitem odores, como: cebola, peixes em geral (como o atum), ovos, alguns tipos de queijo. Pode deixar a salada com odor ruim após armazenada.
- Para maior durabilidade, rasgue as folhas ao invés de cortar;
- Ao invés de tomate cortado, use os tomatinhos (como o tomate cereja);
- Alguns alimentos, como o morango, pode soltar água. Se isso for um incômodo para você, evite;
- Pode usar grãos, castanhas no meio de sua salada;
- Dá para usar macarrão para complementar a salada;
- Faça 2 ou 3 variedades para uma semana para não enjoar;
- Prefira usar os alimentos crus ao invés de cozidos.
Gostaram da dica? Depois me contem se deu certo para vocês também ok?
Beijos da Mary e até mais! :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário